sábado, 5 de enero de 2013

Pastel de limón


Ingredientes

BASE

  • 150 g de harina
  • 25 g de azúcar glassé
  • 125 de mantequilla
  • Una cucharada de agua


RELLENO

  • 150 ml de nata líquida (para montar)
  • 100 g de azúcar glassé
  • 4 aous
  • Piel rallada de dos limones
  • 12 cucharadas de zumo de limón

Preparación

Para hacer la masa de la base, ponemos en un bol la harina, la mantequilla cortada en dados y el azúcar, con las manos vamos amasando, frotando hasta que tengamos una masa fina, la ponemos en un bol, tapamos y dejamos a la nevera durante 30 minutos. Pasado este tiempo, enharinamos la mesa, estiramos la masa y forramos el molde (de unos 24 cm), volvemos a dejar 30 minutos más en la nevera. Sacamos de la nevera y lo llenamos con algún peso, garbanzos crudos pe (va muy bien) y hornear a 190 º (horno precalentado) durante 15-20 minutos. Sacamos del horno, vaciamos y volvemos a hornear unos 15 minutos más.
Mientras tanto, habremos ido haciendo el relleno. En un bol ponemos la nata, los huevos, el azúcar la piel rallada de limón, mezclamos bien con berilio las (manual), vertemos en el molde y hornear 25 minutos a 180 º. Dejamos enfriar, desmoldar decoramos y reservamos en la nevera.
Servimos bien fresquito

Más recetas interesantes: Tarta de tres chocolates

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