sábado, 5 de enero de 2013

Tarta de crema con frutas


Ingredientes

Para la base:

  • 250 grs de bizcochos blandos

Para la crema:

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado

Para la cubierta de frutas:

  • fresas
  • kiwi
  • plátano

Para dar un acabado brillante a la tarta:

  • 4 placas de gelatina neutra
  • 100 grs de agua
  • 50 grs de azúcar

Para hacer la crema:

Poner todos los ingredientes indicados en un bol apto para microondas, mezclarlos todos y introducir en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia, remover y volver a introducir en el microondas 2 minutos más.
Una vez espesado la crema remover ésta hasta que quede de textura homogénea. Reservar.
Pelar y limpiar la fruta y cortar en porciones uniformes.
Preparar el recubrimiento: dejamos las placas de gelatina 15 minutos en remojo en agua fría hasta que se vuelvan flexibles, ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y cuando la mezcla hierva hay mezclamos las placas de gelatina escurridas y lo removemos con un batidor manual hasta que vuelva a hervir (si la gelatina no se ha disuelto bien se puede passr por la batidora.

Para el montaje del pastel:

Esparcimos los bizcochos por el fondo del molde para crear la base del pastel. onemos una capa de crema sobre la base. onemos más bizcochos en la parte central del pastel porque coja consistencia y no se rompa en cortarlo. Volvemos a poner otra capa de crema. Esparcimos la fruta por encima del pastel de forma decorativa.
Pintamos el pastel con la gelatina con la ayuda de un pincel para que quede brillante.
Guardamos el pastel en la nevera un par de horas antes de comer.
Desmoldar antes de servir.

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